中華だれで♪ 塩麹の柔らか豚肉の炒め物 レシピ・作り方

中華だれで♪ 塩麹の柔らか豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
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塩麹で柔らかい豚肉と万能中華だれがよく絡まった、炒め物です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩麹をまぶします。
    (出来れば前日からだとお肉がとても柔らかくなりますが、30分前〜直前でも十分美味しいです)
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、弱めの中火で1を炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わったら、しょうゆと砂糖を加えます。
  4. 4 弱めの中火で炒めて、たれがお肉に絡んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に豚こま肉と塩麹があったので(^^) 塩麹で炒めるだけでも美味しいですが、少し味付けしたかったので中華だれにしてみました。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので火加減を見ながら炒めます。 炒めすぎない方が柔らかいお肉のまま頂けます。

  • レシピID:1440033676
  • 公開日:2021/05/27
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豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹300円前後の節約料理簡単豚肉料理中華ドレッシング
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