中華だれで♪ 塩麹の柔らか豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉に塩麹をまぶします。
(出来れば前日からだとお肉がとても柔らかくなりますが、30分前〜直前でも十分美味しいです) - 2 フライパンにごま油を熱して、弱めの中火で1を炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら、しょうゆと砂糖を加えます。
- 4 弱めの中火で炒めて、たれがお肉に絡んだら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に豚こま肉と塩麹があったので(^^) 塩麹で炒めるだけでも美味しいですが、少し味付けしたかったので中華だれにしてみました。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので火加減を見ながら炒めます。 炒めすぎない方が柔らかいお肉のまま頂けます。
- レシピID:1440033676
- 公開日:2021/05/27
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