自家製シーザードレッシング レシピ・作り方

自家製シーザードレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
あまり教えたくないレシピのひとつ。
やっぱり自家製ドレッシングが美味しい!
シンプルなシーザードレッシングなので、野菜だけでなく幅広く使えとても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブレンダーカップ(もしくはミキサー)に油系以外の食材を入れて回します。
    ※オリーブオイルとサラダ油以外です。
    ※オイルを先に入れてしまうと分離してしまいます。
  2. 2 トロトロになったら、オリーブオイルを入れて回していきます。
    ※ブレンダーで回しながら、オイルを入れると分離しません。
  3. 3 さらに、サラダ油も同様に回していきます。
  4. 4 味をみて、塩味が足りない様ならアンチョビで調整して下さい。
    容器に入れて完成です。
  5. 5 今回使ったアンチョビペーストはマレッキアーノのアンチョビペーストです。

    コスパが良く使いやすいのでお勧めです。

きっかけ

あまり教えたくないシーザードレッシングのレシピ(笑)

おいしくなるコツ

ブレンダーで回すだけなので簡単で美味しいドレッシングです。オイルの入れるタイミングだけは間違わないでくださいね。

  • レシピID:1440033659
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダシーザードレッシング
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る