簡単メインおかず♪ 手羽先の照り焼き レシピ・作り方

簡単メインおかず♪ 手羽先の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
鶏もも肉よりもリーズナブルな手羽先で、しっかりタレが絡んだ美味しい照り焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先の骨の間に切り込みを入れます。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、1の皮目から中火で焼き、両面に焼き色をつけます。
  3. 3 調味料を加え、そのまま中火にかけ、タレを煮詰めて、手羽先に絡めます。
  4. 4 お皿に盛り、フライパンに残ったタレも上からかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏もも肉で作ることが多い照り焼きを手羽先でアレンジしてみようと思いました。

  • レシピID:1440033656
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先300円前後の節約料理簡単鶏肉料理照り焼きソース照り焼きチキン
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る