常備菜やお弁当にも♪ 厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 人参
- 1/2本
- 薄揚げ
- 2/3枚
- 鰹出汁
- 2カップ
- 薄口醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- •白菜と人参を食べやすい大きさに切ります。
•薄揚げは熱湯で油抜きしてから、短冊切りにします。
-
- 2
- 調味料を鍋に入れ、煮立てます。
-
- 3
- 1を加え、具材に火を通して出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がってすぐでも美味しですが、冷めていく過程で味が染み込んで、さらに美味しくなりす。
きっかけ
白菜の消費と副菜の作り置きに(^^)
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冷蔵庫にある野菜で沢山作って常備菜やお弁当にも最適です!