アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜やお弁当にも♪ 厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
上品なお味の煮物です。
冷蔵庫にある野菜で沢山作って常備菜やお弁当にも最適です!

材料(4人分)

白菜
1/4玉
人参
1/2本
薄揚げ
2/3枚
鰹出汁
2カップ
薄口醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    •白菜と人参を食べやすい大きさに切ります。

    •薄揚げは熱湯で油抜きしてから、短冊切りにします。
  2. 2
    調味料を鍋に入れ、煮立てます。
  3. 3
    1を加え、具材に火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がってすぐでも美味しですが、冷めていく過程で味が染み込んで、さらに美味しくなりす。

きっかけ

白菜の消費と副菜の作り置きに(^^)

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食100円以下の節約料理前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする