筍とシーフードの焼きうどん レシピ・作り方

筍とシーフードの焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
筍を手軽に料理に取り入れられます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 筍を3~5ミリくらいの幅に切る。
  2. 2 ボールに①とゆでうどん、ケチャップ、おたふくソースを入れて混ぜる。
  3. 3 別の耐熱ボールにシーフードミックスを並べ、その上に②を加え入れる。
    ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  4. 4 お皿に盛り付け、好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

実家でゆで筍をもらったため。

  • レシピID:1440033635
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る