筍とシーフードの焼きうどん レシピ・作り方
![筍とシーフードの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16dc52cb6a83eb7823ba30819aedcb3c9c9a1267.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ゆでうどん 1玉
- 筍(皮を取り除き、ゆでたもの) 200g
- シーフードミックス シーフード20個程度
- おたふくソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ お好みで
作り方
- 1 筍を3~5ミリくらいの幅に切る。
- 2 ボールに①とゆでうどん、ケチャップ、おたふくソースを入れて混ぜる。
-
3
別の耐熱ボールにシーフードミックスを並べ、その上に②を加え入れる。
ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱する。 - 4 お皿に盛り付け、好みでマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません