漬け込んで焼くだけ♪ルーで作る♪ タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
•にんにく、生姜をすりおろします。
•カレールーを刻んで、大さじ2の湯で溶きます。
•鶏肉は1枚を1/4サイズに切ります。 - 2 Aを混ぜ合わせて、1の鶏むね肉を冷蔵庫で半日漬け込みます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を皮目から中火で焼きます。
- 4 焼き色がついたらひっくり返して、両面焼き色をつけます。
- 5 弱めの中火にして蓋をして、中まで火を通したら出来上がりです。
きっかけ
スタミナメニューを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
半日かけて漬け込むことで、味が馴染み、お肉も柔らかくなります。
- レシピID:1440033580
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つだ麻里依2021/06/16 06:09美味しかったです
-
rainbowc00sky2021/06/01 23:00美味しくできました。家族からも好評でした。有難うございました。
漬け込んで焼くだけ♪簡単です(^^)
(調理時間は漬け込み時間は含みません)