漬け込んで焼くだけ♪ルーで作る♪ タンドリーチキン レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ♪ルーで作る♪ タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ayako's kitchen
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柔らかくてスパイスも効いた美味しいタンドリーチキンがカレールーでお手軽に作ります。
漬け込んで焼くだけ♪簡単です(^^)
(調理時間は漬け込み時間は含みません)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • A)カレールー 2個
  • A)にんにく 2かけ
  • A)生姜 2かけ
  • A)ヨーグルト 大さじ5
  • A)ケチャップ 大さじ4
  • A)オリーブオイル 大さじ4
  • A)塩 小さじ3
  • A)胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 •にんにく、生姜をすりおろします。
    •カレールーを刻んで、大さじ2の湯で溶きます。
    •鶏肉は1枚を1/4サイズに切ります。
  2. 2 Aを混ぜ合わせて、1の鶏むね肉を冷蔵庫で半日漬け込みます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を皮目から中火で焼きます。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して、両面焼き色をつけます。
  5. 5 弱めの中火にして蓋をして、中まで火を通したら出来上がりです。

きっかけ

スタミナメニューを作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

半日かけて漬け込むことで、味が馴染み、お肉も柔らかくなります。

  • レシピID:1440033580
  • 公開日:2021/05/21
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つくったよレポート(2件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/06/16 06:09
    漬け込んで焼くだけ♪ルーで作る♪ タンドリーチキン
    美味しかったです
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/06/01 23:00
    漬け込んで焼くだけ♪ルーで作る♪ タンドリーチキン
    美味しくできました。家族からも好評でした。有難うございました。

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