ウマッ♪おつまみにも♪ 砂ずりのガーリック味噌炒め レシピ・作り方

ウマッ♪おつまみにも♪ 砂ずりのガーリック味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ササっと出来て、ガーリックと味噌でお酒によく合う一品です。キャベツは他の野菜に変えても◎

材料(4人分)

  • 砂ずり 250g
  • キャベツ 3枚
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • A)醤油 大さじ2
  • A)味噌 大さじ1と1/2
  • A)酒 大さじ1
  • A)砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 •キャベツはひと口サイズに切ります。

    •にんにく、生姜はみじん切りにします。

    •砂ずりは白い筋を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1のにんにくと生姜の香りが立つまで弱めの中火にかけます。
  3. 3 砂ずりを加え、色が変わるまで中火にかけます。
  4. 4 キャベツを加え、しんなりするまで中火で炒めます。
  5. 5 混ぜ合わせたAを加え、中火にかけて、馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

晩酌のあてに♪

  • レシピID:1440033557
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る