パックでそのままハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
お手軽に肉の塊が食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
250g
小1/3
こしょう
小1/3
☆ニンニクチューブ
2cmくらい
☆マーガリン
15g
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    パックに入ったままの合い挽き肉に塩コショウをしてラップで上から手で形を整えておく
  2. 2
    フライパンを温めてから
    油はひかずに1の肉をドンとのせ中火で2分焼く
  3. 3
    裏側が焼けているのを確認したらひっくり返し中火で6分蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を開け肉に火が通っていたら皿にのせる
  5. 5
    肉を焼いたフライパンそのままで☆の材料入れて沸騰させソースを作る
  6. 6
    皿にのせたお肉の上にソースをかけてできあがり

おいしくなるコツ

付け合わせに、たまねぎやにんじん、ナスなどのお好きな野菜を3の段階の時にハンバーグの横に入れて焼くと野菜にもちょうど良く火が通ります。

きっかけ

こねると洗い物が増え手も汚れるのが嫌でしたが、このレシピだとパックの上で下準備が完結するのでハンバーグをつくるハードルが下がりました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
ステーキ鶏ひき肉合い挽き肉ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 19:32
美味しくいただきました
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする