たまごとわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

たまごとわかめの味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
たまごとわかめは中華スープも合いますが、味噌汁も美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは溶いておく
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ、火にかける
  3. 3 沸騰したら溶き卵を数回にわけて入れ、軽く混ぜる
  4. 4 卵に火が通ったら、火を止めて乾燥わかめを入れ、味噌を溶かす

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1440033525
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁わかめわかめスープ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/06/21 19:56
    たまごとわかめの味噌汁☆
    卵と味噌汁の組み合わせはありそうでない斬新なアイデアです!卵を混ぜすぎて糸状になりませんでしたが、どことなく黄色く見えます。味もまろやかですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る