簡単★キュウリとミョウガの浅漬★ レシピ・作り方
![簡単★キュウリとミョウガの浅漬★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81db28fb5c7e365a99dada510d9897e4b8d5a9dd.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ミョウガ 2本
- きゅうり 1本
- 根昆布だし 中さじ1
- 蜂蜜 中さじ1
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
ミョウガは1本を縦に4等分、
きゅうりは縦半分から三等分 -
2
きゅうりとミョウガをビニール袋へ入れ、根昆布だしと蜂蜜、塩を加えてモムモムします。
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ物との相性抜群ですよ♪