簡単★キュウリとミョウガの浅漬★ レシピ・作り方

簡単★キュウリとミョウガの浅漬★
  • 5分以内
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
さっぱりした浅漬けです。
揚げ物との相性抜群ですよ♪

材料(3人分)

  • ミョウガ 2本
  • きゅうり 1本
  • 根昆布だし 中さじ1
  • 蜂蜜 中さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ミョウガは1本を縦に4等分、
    きゅうりは縦半分から三等分
  2. 2 きゅうりとミョウガをビニール袋へ入れ、根昆布だしと蜂蜜、塩を加えてモムモムします。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱりした物が必要な時

おいしくなるコツ

水分が出るまでしっかり揉んで下さい。

  • レシピID:1440033483
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る