おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
酒粕
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根とブロッコリーの酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
味噌汁ざんまい
ベーコン出汁
材料(1人分)
ブロッコリー
2切れ
大根
5ミリ
スモークベーコン
一切れ
トマト
一切れ
生姜のみじん切り
小さじ1/3
酒粕
小さじ1
味噌
小さじ1
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
根菜は皮をむく。
野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは5ミリ角に切る。
材料表のすべてを鍋で蒸す。
2
蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大根に酒粕が合いそうだと思って
公開日:2021/05/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酒粕
ブロッコリー
このレシピを作ったユーザ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
甘酒
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
酒粕の人気ランキング
1
位
3時間で!きゅうりの粕漬け
2
位
孟宗汁(たけのこ汁)
3
位
自家製奈良漬け・酒造の奈良粕で☆
4
位
浅漬けでも美味しい!きゅうりの酒粕漬け
5
位
摘果メロン☆簡単粕漬け
6
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
7
位
奈良漬けの粕を再利用!きゅうりの粕漬け
8
位
焼き酒粕
9
位
チーズ味♪酒粕せんべい
10
位
酒粕で♪ 粕みそ床☆ 色々な料理に(*^-^*)
酒粕のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ブロッコリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする