簡単★豚ロースの寒麹漬け焼き★ レシピ・作り方

簡単★豚ロースの寒麹漬け焼き★
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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味付けは寒麹の塩分のみで十分ですよ♪
麹で肉が柔らかく絶品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 寒麹と蜂蜜混ぜた物を豚ロースに塗ります。
  2. 2 ビニール袋に入れ冷蔵庫で1晩漬け込みます。
  3. 3 キャベツの千切り
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ中火で焼いていきます。
    少し焦げ目が付くくらい。
  5. 5 盛り付けて完成です。

きっかけ

おいしくなるコツ

漬け込み時間は最低1時間は欲しいです。 長く漬けるほど肉は柔らかくなります。

  • レシピID:1440033357
  • 公開日:2021/05/06
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カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉キャベツ
料理名
簡単★豚ロース寒麹漬け込み焼き★
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