カラスカレイの豆乳&酒粕グラタン レシピ・作り方
![カラスカレイの豆乳&酒粕グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20840080191d00e171b06536d669a8872abb1857.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カラスカレイ(冷凍) 1切れ
- 成分無調整豆乳 50cc
- 酒粕 小さじ2
作り方
- 1 グラタン皿に冷凍カラスカレイを置き、ラップでふたをして2分くらい電子レンジで温める。
-
2
耐熱ボウルに酒粕と豆乳を入れ、ラップでふたしてレンジで1分くらい温める。
レンジから出した後、泡立て器で掻き混ぜ、酒粕を完全に溶かす。 -
3
2をグラタン皿の魚に流しかける。
200度に余熱したオーブンで20分くらい焼く。
魚の芯まで火が通れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません