カラスカレイの豆乳&酒粕グラタン レシピ・作り方

カラスカレイの豆乳&酒粕グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
簡単濃厚クリーミー

材料(1人分)

  • カラスカレイ(冷凍) 1切れ
  • 成分無調整豆乳 50cc
  • 酒粕 小さじ2

作り方

  1. 1 グラタン皿に冷凍カラスカレイを置き、ラップでふたをして2分くらい電子レンジで温める。
  2. 2 耐熱ボウルに酒粕と豆乳を入れ、ラップでふたしてレンジで1分くらい温める。
    レンジから出した後、泡立て器で掻き混ぜ、酒粕を完全に溶かす。
  3. 3 2をグラタン皿の魚に流しかける。
    200度に余熱したオーブンで20分くらい焼く。
    魚の芯まで火が通れば完成。

きっかけ

時短のためオーブンを使いました。

  • レシピID:1440033344
  • 公開日:2021/05/13
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