たまごとわかめの中華スープ☆ レシピ・作り方

たまごとわかめの中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
定番の中華スープです!

材料(2人分)

  • 1個
  • ねぎ 5cm分
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 300cc
  • 中華だし 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 卵は溶き、ねぎは斜めに細切りにする
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れ、火にかける
  3. 3 沸騰したら、卵を2〜3回に分けて流し入れ、ふんわりとさせる
  4. 4 ねぎと乾燥わかめを加え、塩コショウで味を整える
  5. 5 ごま油を回し入れ、香り付けをしたら完成

きっかけ

お店の中華スープを作りたくて

  • レシピID:1440033323
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/05/05 20:33
    たまごとわかめの中華スープ☆
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る