たまごとわかめの中華スープ☆ レシピ・作り方
![たまごとわかめの中華スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d9f2a83f25cc14d4b7c992798ebe85c06c363a6.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶き、ねぎは斜めに細切りにする
- 2 鍋に水と中華だしを入れ、火にかける
- 3 沸騰したら、卵を2〜3回に分けて流し入れ、ふんわりとさせる
- 4 ねぎと乾燥わかめを加え、塩コショウで味を整える
- 5 ごま油を回し入れ、香り付けをしたら完成
関連情報
![いち、に、しゃーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a5be37eda36e168bd6a30591b838fe55d49a3d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/05/05 20:33とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)