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鶏むね肉で韓国風甘辛チキン レシピ・作り方

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かいちゃん24
見た目よりあっさりしていてつい手が伸びます

材料(4人分)

鶏むね肉
600グラム
片栗粉
大6
サラダ油
大6
A
大2
塩、コショウ
各少々
ニンニク、しょうが
チューブ1〜2センチくらい
B
ケチャップ
大2
コチュジャン
大2
砂糖
大2
大2
しょうゆ
小2
付け合わせ野菜
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取ってフォークでまんべんなく穴を開け、
    1.5センチくらいの削ぎ切りにする。
    ビニール袋に肉とAの材料、ニンニクしょうがを入れてよくもみ、冷蔵庫に10分くらい入れておく
  2. 2
    肉に片栗粉をまぶし、油を入れたフライパンで5〜6分分くらいかけて両面を焼き付ける
  3. 3
    ボールに混ぜておいたBのタレに油で焼きつけた肉を入れて絡める
  4. 4
    彩りに野菜を敷いた大皿にタレを絡めた肉を盛り付ける

おいしくなるコツ

肉は中まで火が通ったらすぐ取り出す。焼きすぎるとパサパサします

きっかけ

鶏むね肉をたくさん食べたくて

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理

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