材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 600グラム
- 片栗粉
- 大6
- サラダ油
- 大6
- A
- 酒
- 大2
- 塩、コショウ
- 各少々
- ニンニク、しょうが
- チューブ1〜2センチくらい
- B
- ケチャップ
- 大2
- コチュジャン
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 水
- 大2
- しょうゆ
- 小2
- 付け合わせ野菜
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮を取ってフォークでまんべんなく穴を開け、
1.5センチくらいの削ぎ切りにする。
ビニール袋に肉とAの材料、ニンニクしょうがを入れてよくもみ、冷蔵庫に10分くらい入れておく
-
- 2
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- 肉に片栗粉をまぶし、油を入れたフライパンで5〜6分分くらいかけて両面を焼き付ける
-
- 3
-
- ボールに混ぜておいたBのタレに油で焼きつけた肉を入れて絡める
-
- 4
-
- 彩りに野菜を敷いた大皿にタレを絡めた肉を盛り付ける
おいしくなるコツ
肉は中まで火が通ったらすぐ取り出す。焼きすぎるとパサパサします
きっかけ
鶏むね肉をたくさん食べたくて
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