豚ホルモンの味噌焼き★とんちゃん★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ホルモン
- 420g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 180g
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ2
- 赤味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 野菜のカットから始めます。
キャベツは乱切り、玉ねぎくし切り、長ネギは斜め切りしておきます。
-
- 2
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- 熱したフライパンにサラダ油
に豆板醤とおろしニンニクを炒め香りを出します。
全て中火で作業を進めます。
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- 3
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- 玉ねぎを投入し炒め、やや透明感が出た所で下処理後の豚ホルモンを投入します。
-
- 4
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- 全体が馴染んだ所で赤味噌、みりん、砂糖、醤油、蜂蜜を投入し混ぜます。
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- 5
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- 全体的に馴染みました。
-
- 6
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- キャベツを投入し、水大さじ2を加え炒めます。
-
- 7
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- 長ネギ、ごま油を投入し
長ネギに火が入れば完成です。
おいしくなるコツ
中火で進めますので下準備へ重要です。
きっかけ
年に何度か食べたくなる
こってりホルモンが魅力ですよ♪