冷蔵庫にあるもので♪ おからの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うす揚げは湯通します。
こんにゃくは下茹でして臭みを取ります。
うす揚げ、こんにゃく、椎茸を長さ3㎝の細切りにします。大根も皮を剥き、3㎝の細切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し、1を中火で炒めます。
- 3 おからを加え、中火のまま2〜3分程炒めます。
- 4 出汁と調味料を加え、弱めの中火で汁気がなくなるまで煮て出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ayako's kitchen
簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^)
元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。
夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。
レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/04/27 22:02味付け参考にさせてもらいました(*´∀`*)美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)