家族も絶賛!チーズ ダ カルビ ♪シメは焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 2かけ
- 生姜
- 2かけ
- A)コチュジャン
- 大さじ8
- A)しょうゆ
- 大さじ6
- A)酒
- 大さじ4
- A)みりん
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- とろけるチーズ
- 120g
- 焼きそば
- 3玉
- もみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉をひと口サイズに切ります。
-
- 2
- にんにく、生姜はすり下ろし、ボウルに入れ、Aと混ぜ合わせ、鶏肉を15分程漬け込みます。
-
- 3
- ホットプレートにごま油をひいて熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- キャベツはひと口サイズに切り、玉ねぎはくし切り、しめじはほぐしておきます。
-
- 5
- 切った野菜をホットプレートに加え、2〜3分程炒めたら水を加えて煮ます。
-
- 6
- 野菜が柔らかくなったら、チーズをのせて溶ろけたら、チーズダカルビの出来上がりです。
-
- 7
-
- シメは、ホットプレートの残り汁に焼きそばを加えて炒め、もみ海苔をかけたら出来上がりです。
きっかけ
休日に家族みんなで楽しめるメニューを作りたかったからです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シメの焼そばも絶品です(^^)