簡単★ロールカツ★ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
野菜のカットから始めます。
スティック状(約15㎝)
人参、ゴボウをカットします。
アスパラガスはハーフカット -
2
約500ccの水を沸騰させ
塩を1つまみ、中火で
固い食材のゴボウから茹でます。 -
3
ゴボウを茹でて3分後、人参を投入します。
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4
人参も茹でて3分後、アスパラガスを投入し1分後
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5
ザルにあけます。
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6
今回使用する豚肉は
豚ロースしゃぶしゃぶ用です。
4枚広げます。 -
7
そこに茹でた野菜を乗せ巻きます。
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8
3人分で3本作りました。
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9
塩、コショウをふって小麦粉をまぶします。
とき卵に付けパン粉を付けます。
一般的なフライを作る工程です。 -
10
170℃の油で箸で動かしながら
揚げていきます。
野菜はすでに火が入ってますので、豚肉に火が入れば十分ですよ。 -
11
約3~4分で揚がりますので
ペーパータオルで油切りしておきます。 -
12
その間、キャベツの千切りを作ります。
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13
トマトはくし型にカットし
画像の位置まで包丁をスライドする様に切り込みを入れます。 -
14
きゅうりは包丁を斜めに刃先を入れ、きゅうりを回しながら
カットします。 -
15
こんな感じです。
縦に4等分にし、斜めにハーフカットすると見映えが良いですよ。 -
16
油切りしたロールを食べやすいサイズでカットし盛り付けて完成です。
きっかけ
トンカツでは重いけど、カツが食べたい時
おいしくなるコツ
野菜の茹で時間は、お子様用には少し時間を伸ばして 柔らかくして下さい。 ★お好みのソースや醤油などで召し上がって下さい★
- レシピID:1440033244
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- 料理名
- ボリューム★ロールカツ★
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