簡単★ロールカツ★ レシピ・作り方

簡単★ロールカツ★
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
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野菜を巻いたロールカツです。
ボリュームありながらヘルシーです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜のカットから始めます。
    スティック状(約15㎝)
    人参、ゴボウをカットします。
    アスパラガスはハーフカット
  2. 2 約500ccの水を沸騰させ
    塩を1つまみ、中火で
    固い食材のゴボウから茹でます。
  3. 3 ゴボウを茹でて3分後、人参を投入します。
  4. 4 人参も茹でて3分後、アスパラガスを投入し1分後
  5. 5 ザルにあけます。
  6. 6 今回使用する豚肉は
    豚ロースしゃぶしゃぶ用です。
    4枚広げます。
  7. 7 そこに茹でた野菜を乗せ巻きます。
  8. 8 3人分で3本作りました。
  9. 9 塩、コショウをふって小麦粉をまぶします。
    とき卵に付けパン粉を付けます。
    一般的なフライを作る工程です。
  10. 10 170℃の油で箸で動かしながら
    揚げていきます。
    野菜はすでに火が入ってますので、豚肉に火が入れば十分ですよ。
  11. 11 約3~4分で揚がりますので
    ペーパータオルで油切りしておきます。
  12. 12 その間、キャベツの千切りを作ります。
  13. 13 トマトはくし型にカットし
    画像の位置まで包丁をスライドする様に切り込みを入れます。
  14. 14 きゅうりは包丁を斜めに刃先を入れ、きゅうりを回しながら
    カットします。
  15. 15 こんな感じです。
    縦に4等分にし、斜めにハーフカットすると見映えが良いですよ。
  16. 16 油切りしたロールを食べやすいサイズでカットし盛り付けて完成です。

きっかけ

トンカツでは重いけど、カツが食べたい時

おいしくなるコツ

野菜の茹で時間は、お子様用には少し時間を伸ばして 柔らかくして下さい。 ★お好みのソースや醤油などで召し上がって下さい★

  • レシピID:1440033244
  • 公開日:2021/04/23
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カテゴリ
とんかつフライごぼう
料理名
ボリューム★ロールカツ★
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