焼き豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

焼き豆腐とわかめの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
焼き豆腐は使いやすい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこは軸を除き、根菜は皮をむく。
    わかめは水に5分くらい浸し塩を除く。
    野菜やなめこなどの具材を洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

焼き豆腐は崩れにくくて使いやすいと思って

  • レシピID:1440033221
  • 公開日:2021/04/20
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