焼き豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![焼き豆腐とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47af726011624b2600d8c1844c12f6fdd104907a.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なめこは軸を除き、根菜は皮をむく。
わかめは水に5分くらい浸し塩を除く。
野菜やなめこなどの具材を洗い、食べやすい大きさに切る。
材料表のすべてを鍋で蒸す。 - 2 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件