さつまいもとりんごの味噌汁 レシピ・作り方
![さつまいもとりんごの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51358dcd763fac42dcf14723191da636ea4f3458.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
まいたけは軸を除き、根菜は皮をむく。
野菜やまいたけなどの食材を洗い、食べやすい大きさに切る。
さつまいもは7ミリ角にする。
とろろ昆布以外の材料を鍋で蒸す。 -
2
蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
とろろ昆布を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません