さつまいもとりんごの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとりんごの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
意外に合う

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まいたけは軸を除き、根菜は皮をむく。
    野菜やまいたけなどの食材を洗い、食べやすい大きさに切る。
    さつまいもは7ミリ角にする。
    とろろ昆布以外の材料を鍋で蒸す。
  2. 2 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
    とろろ昆布を入れる。

きっかけ

買い出し前で食材が少なかったので

  • レシピID:1440033212
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る