さばの干物焼きの冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
あらかじめ焼いて冷凍しておけば、レンジで温めるだけでできあがり☆忙しいときにグリルを洗わず済むので助かります!
みんながつくった数 4

材料(1枚人分)

さばの干物
1枚

作り方

  1. 1
    さばの干物は1度にタベキレル大きさに切る
  2. 2
    普通通り、魚焼きグリルで焼く
  3. 3
    あら熱をとったらラップに包み、フリーザーバッグに容れて冷凍庫へ
  4. 4
    食べるときは600Wのレンジで1~2分加熱します
  5. 5
    冷凍後、2週間程度で食べきってください

きっかけ

朝に魚焼きグリルを使いたくなくて(洗うのが面倒!)

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理作り置き・冷凍できるおかずさば全般塩さば焼き魚

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/22 16:57
ホッケの一夜干し ですが…これで安心 便利で嬉しいです☆ ♪*ꈍ﹀ꈍꕤ感謝♡
ジェリー✮✰*.。.:*
ありがとうございます(*・∀・*)(*・∀・*)(*・∀・*)
2021/09/16 21:04
冷凍保存、とても便利ですね!レシピありがとうございました(^^)
おちゃづけさらさら
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする