キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
- キャベツ 3枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
キャベツ大きめな3枚を
荒々しく千切りにします。 - 2 しゃぶしゃぶ用豚肉をまな板の上で広げて1/3分の荒々しいキャベツの千切りを乗せ巻きます。
- 3 3本分作ります。
-
4
熱したフライパンに油を入れ
中火で焼いていきます。
中まで火を通す必要はないので
肉に火が入れば十分です。
そこに、醤油、みりんを加え絡めます。 -
5
少し煮詰まったところで
ハチミツ投入
照りが出たところで完成です。
関連情報
- 料理名
- ロールロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツヤツヤテカテカが食欲湧きます。