シンプルで美味しい♪バタークッキー レシピ・作り方
材料(約90個人分)
作り方
-
1
バターをレンジ200Wで50秒程加熱。
柔らかく溶けたら、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。 - 2 卵をほぐして1に混ぜる。
-
3
ふるった小麦粉を加えて、ざっくり混ぜる。
粉っぽくなくなれば、ひとつにまとめラップで巻いて、冷蔵庫で30分休ませる。 - 4 まな板に小麦粉(分量外)を薄くひき、3を綿棒で5mmに薄く伸ばす。
- 5 好きな型を抜いて、オーブンで170度20分〜25分焼く。
きっかけ
子どもの頃、母が作ってくれたレシピです。 いつになっても美味しい♡
おいしくなるコツ
バターをレンジで溶かすことで時短になります。
- レシピID:1440033085
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません