鶏むねの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉にフォークで穴を開ける。
- 2 鶏胸肉を縦半分に切る。
- 3 手で一口サイズにちぎる。
- 4 袋に鶏胸肉と【A】を入れて、よく揉み込み、10分ほど置く。
- 5 片栗粉大さじ3を加えて、よく揉み込む。
-
6
残りの片栗粉大さじ3も加えて、袋を上下に振り、よくまぶす。
10分ほど放置する。 -
7
フライパンにサラダ油大さじ2を入れて、鶏胸肉を並べる。
残りのサラダ油大さじ1も回しかけ中火にかける。
時々全体的に転がしながら、約7分ほど揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
KMSR2021/04/13 18:52美味しくできました!
-
粒餡2021/04/13 18:28胸肉でお安く出来て良かったです!美味しく頂きました、ありがとうございました!
-
momotarou12342021/04/13 15:58美味しかったです。
ご馳走様でした(^^)