小松菜のトマトソース煮込み レシピ・作り方

小松菜のトマトソース煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
手軽な食材と簡単な調理法なのに、凄く美味しいと自分で絶賛した料理です(^^)v

材料(4人分)

  • 小松菜 150g
  • にんじん 大1本
  • 魚肉ソーセージ 100g
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • コンソメ 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜と魚肉ソーセージを一口大に切る。
    にんじんは5~7㎜のサイコロ状に切る。
  2. 2 耐熱ボールにコンソメ、トマトケチャップ、砂糖、水を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に、にんじん、小松菜、魚肉ソーセージの順で乗せ入れる。
  4. 4 ふんわりとラップをして、600ワットの電子レンジで10~12分加熱する。

きっかけ

古民家カフェで食べた小松菜のトマトソース煮込みが美味しかったので、その味付けを自分で再現してみました。

  • レシピID:1440033068
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る