カレールーで作る♪ 柔らか鶏むね肉のカレー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- カレールー 1個
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ4
- 油 大さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにしてから、繊維を切るように包丁の背で叩き、一口サイズにきります。
- 2 カレールーを細かく刻みます。
- 3 1の両面に塩胡椒します。
- 4 2を両面にまぶします。
- 5 薄力粉を茶こしで両面まぶします。
- 6 フライパンに油を熱し、5を弱めの中火で焼き色をつけます。
- 7 裏返して蓋をして弱火で中まで火を通して出来上がりです。
きっかけ
カレーパウダーがなくてもカレールーでできるか作ってみたかったからです。
おいしくなるコツ
カレールーは出来るだけ細かく刻みことです。 あと、鶏むね肉は弱火で蓋をして中までゆっくり火をとおことで、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1440033056
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません