鰹のカマ 心臓のあら炊き レシピ・作り方

鰹のカマ 心臓のあら炊き
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
ハマるとクセになる味

材料(2人分)

  • 鰹のカマ 2枚
  • 鰹の心臓 1個
  • 150cc
  • たまり醤油 20cc
  • みりん 20cc
  • 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鰹のカマは切り分けておく
    鍋に水、醤油、みりん、酒、ハチミツを入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰した所に材料の鰹を加え
    アクをとる。
    落とし蓋をして、中火で約5分ほど煮る。
  3. 3 皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

鰹1本買いの為、色々な料理にチャレンジ

おいしくなるコツ

カツオ自体に味があるので、薄味で作る。

  • レシピID:1440033054
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のカマ アラ炊き
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る