キムチと野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむく。野菜を洗い、もやし以外を食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を敷き、もやしなどの野菜を入れる。塩、胡椒、ニンニクと一緒に炒める。 -
2
酒、味噌、醤油、蜂蜜を混ぜ合わせ、1に加えて炒め煮する。
野菜に火が通ったらキムチを加え、さっと炒める。
皿に盛りつけ、ごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)