キムチと野菜の味噌炒め レシピ・作り方

キムチと野菜の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
キムチで味つけ

材料(1人分)

  • 白菜キムチ 4切れ
  • 玉ねぎ 1枚
  • ピーマン 1/2個
  • もやし 30本
  • きゅうり 4cm
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 味噌 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 大さじ1
  • 蜂蜜 少々
  • ごま 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむく。野菜を洗い、もやし以外を食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を敷き、もやしなどの野菜を入れる。塩、胡椒、ニンニクと一緒に炒める。
  2. 2 酒、味噌、醤油、蜂蜜を混ぜ合わせ、1に加えて炒め煮する。
    野菜に火が通ったらキムチを加え、さっと炒める。
    皿に盛りつけ、ごまを散らす。

きっかけ

肉の代わりにキムチを入れてみました。

  • レシピID:1440033011
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る