簡単!ミキサーで濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!ミキサーで濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Akaneeeee
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全部ミキサーに入れるだけなので簡単!失敗なしで美味しいチーズケーキが作れちゃいます♥

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターを室温に戻しておく。
    オーブンを160度に予熱する。
  2. 2 ビスケットを粗くつぶして、バターと混ぜ合わせ、型の底に押して敷き詰める
  3. 3 ☆を全部ミキサーに入れ、全体が混ざるまで混ぜる(スティックブレンダーでもOK)(◍•ᴗ•◍)
  4. 4 そっと型に流し入れ、2〜3回、台を軽く落として空気を抜く
  5. 5 160度に予熱したオーブンで50分焼く✨粗熱をとってから型から出して出来上がり✨

きっかけ

ケーキ屋さんのチーズケーキを、自分好みに甘さ控え目でレモン汁を多めに入れた分量にしました♪

おいしくなるコツ

型から出す前に粗熱をとらないと崩れてしまうことがあります。あとは簡単!失敗なしです(◍•ᴗ•◍) ✨

  • レシピID:1440032960
  • 公開日:2021/03/25
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキビスケットクリームチーズ
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