ごまドレの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 豚しゃぶ 100g
- ほうれん草 2束
- トマト 半分
- ごまドレッシング 100m l
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
ほうれん草は3センチに切る。
トマトは8分の1のくし切り。 -
2
熱湯でほうれん草を茹で、水にさらして水気をよくきる。
同じ熱湯で、豚肉の色が変わるまで茹で、水気をきる。 - 3 ごまドレッシングとめんつゆを合わせておく。
- 4 パスタを表示時間通りに茹で、流水でよくしめる。
- 5 お皿に、パスタ、ほうれん草、トマトを乗せて、3をかけて出来上がり♪
きっかけ
コンビニで食べた冷製パスタが美味しかったので、再現したくて(^ ^)
おいしくなるコツ
ほうれん草、豚肉、パスタの水分はよく切って下さい。
- レシピID:1440032948
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱぱっと作れてランチに最高^ ^