茹で卵スープ レシピ・作り方

茹で卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
茹で卵があればすぐに出来ます。

材料(1人分)

  • 茹で卵 1個
  • 小松菜 2本
  • 中華だし 小さじ2
  • 小さじ半分
  • ごま油 小さじ半分
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い3センチくらいに切る。鍋にお湯 茹で卵を入れ火にかける。
  2. 2 煮立ったら小松菜を入れ 中華だし 塩 ごま油を加えて、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

時間短縮だけど、タンパク質とりたい日のメニューです。

おいしくなるコツ

茹で卵をまとめてつくっておくと直ぐ出来ます。

  • レシピID:1440032823
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る