アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜梅の入った味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ほんのり甘い

材料(1人分)

蜂蜜入り梅干し
1/4枚
大根
5ミリ
人参
1cm
トマト
一切れ
白菜
1/6枚
豆苗
20本
もやし
20本
ゆでたコーン粒
15粒
チンゲンサイ
2枚
生姜のみじん切り
小さじ1/3
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根菜は皮をむく。
    野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    梅干し以外を鍋で蒸す。
  2. 2
    蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
    梅干しをのせる。

きっかけ

食材がマンネリになってきたので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
梅干しにんじん

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする