かきのアヒージョ レシピ・作り方

かきのアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
簡単にお洒落な1品を

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1ほどだけ入れて、ニンニクを入れる。香りがでできたら、下処理済みの牡蠣を焼いて火を通しておく。
  3. 3 牡蠣に火が通ったら、残りオリーブオイルを入れて、ホタテとブロッコリーとまいたけを入れて火を通していく。
  4. 4 塩で味付けをして完成

きっかけ

牡蠣がたくさんあったので

おいしくなるコツ

〆はパスタで

  • レシピID:1440032634
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョホタテ
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る