1時間で出来上がり♪ 海老とイカのシーフードピザ レシピ・作り方
材料(鉄板1枚分)人分)
作り方
- 1 ふるった強力粉とドライイースト、塩、砂糖を一緒のボールに入れます。
- 2 オリーブオイルとぬるま湯を一緒のボールに入れ、1へ加え、手で混ぜ合わせます。
-
3
ひとまとめになったら、片手で生地の端を持ち、ボールの側面に打ち付ける作業を繰り返します。
(20分程です) - 4 表面がツヤツヤで弾力が出たら、丸めてボールへ入れ、ラップをして発酵40度で30分置きます。
- 5 Aを混ぜ合わせ、ソースを作ります。
- 6 ボイルイカとピーマンを輪切りにします。
- 7 オーブン230度に予熱します。
- 8 4を鉄板の上で鉄板の大きさに手のひらや指先を使って伸ばします。
- 9 5の2/3を8に塗り広げ、具材を乗せて、残りの5を具材の上にかけます。
- 10 オーブン230度で5分焼いて出来上がりです。
きっかけ
シーフードを使ったピザを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
側面に打ち付ける、こね作業の時間はあくまでも目安で、個人差があるので、生地の状態で判断して下さい。 ピザ生地はツヤツヤで弾力が出るまでよく打ち付けます。 生地を成形する時に側面を1㎝程小高くしておくと、生地の食感も楽しめます。
- レシピID:1440032614
- 公開日:2021/03/16
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