砂肝のガーリックバター炒め レシピ・作り方

砂肝のガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ささっと作れるお洒落居酒屋メニューです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 砂ずりの白い筋は取り除き、食べやすい大きさに切ります。

    ローズマリーは細かく切ります。

    ニンニク1片はすりおろし、もう1片は1〜2㎜にスライスします。
  2. 2 オリーブオイルとスライスしたニンニクをフライパンへ入れ、フライパンを傾けたまま弱火にかけます。
  3. 3 ニンニクがきつね色になったら、キッチンペーパーに上げておきます。

    残ったオイルは器に入れ、塩少々して付け合わせのサラダや野菜などのドレッシングにします。
  4. 4 同じフライパンへバターと1のすりおろしニンニクを入れ弱火にかけ、

    ニンニクの香りがしてきたら、塩胡椒した1の砂ずりとローズマリーを中火で炒めます。
  5. 5 火が通ったらガーリックチップと一緒に盛り付けて出来上がりです。
    バター(分量外)をさらにのせても美味しいです。

きっかけ

ニンニクを使った一品を作りたかったからです(^^)

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをオリーブやバターに移すため、ゆっくり弱火で色付けることです。

  • レシピID:1440032465
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る