カリカリッ!ガーリックチップ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ニンニク 1片
- オリーブオイル(サラダ油でもok) 大さじ4
作り方
-
1
ニンニクを1㎜にスライスします。
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、フライパンを傾けて弱火にかけます。 - 2 きつね色になるまで、時々箸で混ぜながら素揚げにします。
- 3 キッチンペーパーの上で油を吸わせたら出来上がりです。
きっかけ
お肉料理の仕上げ用です。 フライパンに残ったオイルは、塩を足して付け合わせの野菜にかけて頂きました(^^)
おいしくなるコツ
ニンニクを入れてから弱火でゆっくりと色づけることです。 使用したオイルもガーリックオイルとして、塩を足してサラダやメインにかけると美味しいです(^^)
- レシピID:1440032459
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません