カリカリッ!ガーリックチップ レシピ・作り方

カリカリッ!ガーリックチップ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
市販品を買わなくてもお家で簡単に作れるガーリックチップ。サラダやメイン料理に乗せるだけで、美味しさUP!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを1㎜にスライスします。

    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、フライパンを傾けて弱火にかけます。
  2. 2 きつね色になるまで、時々箸で混ぜながら素揚げにします。
  3. 3 キッチンペーパーの上で油を吸わせたら出来上がりです。

きっかけ

お肉料理の仕上げ用です。 フライパンに残ったオイルは、塩を足して付け合わせの野菜にかけて頂きました(^^)

おいしくなるコツ

ニンニクを入れてから弱火でゆっくりと色づけることです。 使用したオイルもガーリックオイルとして、塩を足してサラダやメインにかけると美味しいです(^^)

  • レシピID:1440032459
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくトンテキステーキポークソテーローストビーフ
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る