鮭のカレームニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身 4枚
- カレーパウダー 大さじ4
- 塩 適量
- 粗挽き胡椒 適量
- 薄力粉 大さじ4
- バター 大さじ1
作り方
- 1 鮭に塩胡椒、カレーパウダーをまぶしてから、薄力粉を茶こしで満遍なくまぶします。
-
2
バターを熱したフライパンで表になる面から中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返して、蓋をして弱めの中火で焼き、中まで火を通します。
鮭のを立てて、皮目も焼きます。 - 3 出来上がりです。
きっかけ
そのまま焼き魚にするよりも、少しアレンジしたかったからです。
おいしくなるコツ
皮目も立てて焼くとカリッとして美味しいです(^^)
- レシピID:1440032427
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうそ(^^)