鮭のカレームニエル レシピ・作り方

鮭のカレームニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
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ムニエルにはスパイスもよく合います。
お弁当にもどうそ(^^)

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4枚
  • カレーパウダー 大さじ4
  • 適量
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 薄力粉 大さじ4
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩胡椒、カレーパウダーをまぶしてから、薄力粉を茶こしで満遍なくまぶします。
  2. 2 バターを熱したフライパンで表になる面から中火で焼きます。

    焼き色がついたら裏返して、蓋をして弱めの中火で焼き、中まで火を通します。

    鮭のを立てて、皮目も焼きます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

そのまま焼き魚にするよりも、少しアレンジしたかったからです。

おいしくなるコツ

皮目も立てて焼くとカリッとして美味しいです(^^)

  • レシピID:1440032427
  • 公開日:2021/02/15
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