ふっくら♡塩さばのあっさり焼き 大根おろし添え レシピ・作り方

ふっくら♡塩さばのあっさり焼き 大根おろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
生姜がアクセントのあっさりシンプルな塩さばの焼物です(^^)大根おろしを添えてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩さばは骨を取り、3〜4㎝幅に切ります。
    生姜はすり下ろします。
  2. 2 ビニール袋に1の生姜と、酒、しょうゆ、酢、さばを入れて揉み込みます。

    片栗粉を入れてさらに揉み込みます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2の皮目から中火で焼きます。
    焼き色がついたら、ひっくり返して弱めの中火で火を通します。
  4. 4 大根おろしをのせて、出来上がりです。

きっかけ

シンプルにさばの焼物を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて下味をつけて揉み込むことです(^^)

  • レシピID:1440032336
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る