ふっくら♡塩さばのあっさり焼き 大根おろし添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩さばは骨を取り、3〜4㎝幅に切ります。
生姜はすり下ろします。 -
2
ビニール袋に1の生姜と、酒、しょうゆ、酢、さばを入れて揉み込みます。
片栗粉を入れてさらに揉み込みます。 -
3
フライパンに油をひいて、2の皮目から中火で焼きます。
焼き色がついたら、ひっくり返して弱めの中火で火を通します。 - 4 大根おろしをのせて、出来上がりです。
きっかけ
シンプルにさばの焼物を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて下味をつけて揉み込むことです(^^)
- レシピID:1440032336
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません