ふっくら♡塩さばのあっさり焼き 大根おろし添え レシピ・作り方
![ふっくら♡塩さばのあっさり焼き 大根おろし添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a92eb7a1097e7fbe5e5c959dd6355f2a843d18ca.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
塩さばは骨を取り、3〜4㎝幅に切ります。
生姜はすり下ろします。 -
2
ビニール袋に1の生姜と、酒、しょうゆ、酢、さばを入れて揉み込みます。
片栗粉を入れてさらに揉み込みます。 -
3
フライパンに油をひいて、2の皮目から中火で焼きます。
焼き色がついたら、ひっくり返して弱めの中火で火を通します。 -
4
大根おろしをのせて、出来上がりです。
きっかけ
シンプルにさばの焼物を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて下味をつけて揉み込むことです(^^)
- レシピID:1440032336
- 公開日:2021/02/06
関連情報
![ayako's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c5aeb3b51279c92b54b30dda6d92195129d12f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません