居酒屋の味!サクっとジューシーな軟骨唐揚げ レシピ・作り方

居酒屋の味!サクっとジューシーな軟骨唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ayako's kitchen
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カラッと揚がった軟骨唐揚げで、シンプルな味付けに塩とレモンの酸味が良く合います(^^)

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • A)薄口しょうゆ 大さじ1
  • A)酒 大さじ1
  • A)にんにく(すり下ろし) 1片
  • B)薄力粉 大さじ1
  • B)片栗粉 大さじ1
  • 適量
  • レモン くし切り1つ分

作り方

  1. 1 軟骨とAをビニール袋にいれて揉み込み、15分置きます。
  2. 2 1にBを入れ、全体に馴染ませて、

    フライパンに油(分量外)を入れ160度で5分揚げます。
  3. 3 油の温度を200度に上げ、3分揚げます。塩とレモンをかけて出来上がりです。

きっかけ

夫のお酒のアテに作りました(^^)

おいしくなるコツ

下味をしっかり揉み込んでおくことと、油の温度を160度から200度に上げることです。

  • レシピID:1440032316
  • 公開日:2021/02/04
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つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2022/07/06 08:29
    居酒屋の味!サクっとジューシーな軟骨唐揚げ
    美味しくいただきました★
  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2021/07/18 14:14
    居酒屋の味!サクっとジューシーな軟骨唐揚げ
    美味しく出来ました(^O^)
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/02/06 13:58
    居酒屋の味!サクっとジューシーな軟骨唐揚げ
    美味しくできました♪

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