居酒屋の味!サクっとジューシーな軟骨唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨 200g
- A)薄口しょうゆ 大さじ1
- A)酒 大さじ1
- A)にんにく(すり下ろし) 1片
- B)薄力粉 大さじ1
- B)片栗粉 大さじ1
- 塩 適量
- レモン くし切り1つ分
作り方
- 1 軟骨とAをビニール袋にいれて揉み込み、15分置きます。
-
2
1にBを入れ、全体に馴染ませて、
フライパンに油(分量外)を入れ160度で5分揚げます。 - 3 油の温度を200度に上げ、3分揚げます。塩とレモンをかけて出来上がりです。
きっかけ
夫のお酒のアテに作りました(^^)
おいしくなるコツ
下味をしっかり揉み込んでおくことと、油の温度を160度から200度に上げることです。
- レシピID:1440032316
- 公開日:2021/02/04
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kkikk2022/07/06 08:29美味しくいただきました★
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naaaaaaaaao2021/07/18 14:14美味しく出来ました(^O^)
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ツキカゲ2021/02/06 13:58美味しくできました♪