ちくわ入り切干大根の煮物☆ レシピ・作り方

ちくわ入り切干大根の煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
副菜に☆お弁当にも!

材料(4~5人分)

  • 切干大根 30g
  • にんじん 1/2本
  • 乾燥ひじき 3つまみ
  • ちくわ 2~3本
  • サラダ油 少量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒、みりん 大さじ3ずつ
  • ☆ほんだし 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 大さじ6

作り方

  1. 1 切干大根と乾燥ひじきは水に5分くらい浸けて戻す
  2. 2 にんじんとちくわは、幅5㎜くらいの細切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油を敷き、にんじんとちくわを軽く炒める
  4. 4 水で戻した切干大根とひじきを加え、さらに炒める
  5. 5 ☆を加えて落し蓋をして、水気がなくなるまで弱火で煮詰める

きっかけ

ちくわが残ったので

  • レシピID:1440032278
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじんお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずちくわ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2024/02/13 05:48
    ちくわ入り切干大根の煮物☆
    美味しかったです。ありがとうございました
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/20 10:54
    ちくわ入り切干大根の煮物☆
    おはようございます♪朝食に美味しくいただきました!とっても美味しくて健康にも良いおかずですね☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る