アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイル入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
最後にひと足し

材料(1人分)

ゴボウ
4cm
小松菜
1枚
チンゲンサイ
1枚
白菜
1/4枚
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮をむく。
    野菜を洗い食べやすい大きさに切る。
    野菜を鍋で蒸す。
  2. 2
    お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    蒸した食材を加え、写真の量くらい蒸し汁を注ぐ。
  3. 3
    オリーブオイルを垂らす。

きっかけ

具材が少なかったので、試しにオリーブオイルを入れてみました

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする