アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
簡単なのに、とっても美味しいです(^^)v

材料(1人分)

白菜
3枚
玉子
1個
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り、耐熱ボールに入れる。
    ふんわりとラップをして、600ワットの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    ①の余分な水分を取り除き、しょうゆ、砂糖、溶き玉子を加える。
    ふんわりとラップをして、600ワットの電子レンジで3分加熱する。

きっかけ

安くて美味しい野菜料理を夕食に一品入れようと思って!

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする