材料(1人分)
- チンゲンサイ
- 2枚
- キャベツ
- 1/6枚
- なめこ
- 10本
- まいたけ
- 3枚
- 大根5ミリ厚
- 1枚
- トマト
- 一切れ
- もやし
- 20本
- 豆苗
- 20本
- セロリの葉
- 2枚
- セロリの茎
- 4cm
- ゆでたひよこ豆
- 5粒
- 柚子の皮
- ひとつまみ
- 味噌
- 小さじ1強
- かつおぶし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きのこは軸を除き、大根は皮をむく。
具材を洗う。野菜ときのこを食べやすい大きさに切る。
柚子と一緒にすべての具材を鍋で蒸す。
-
- 2
- お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
1をお椀に加え、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
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