シンプルに美味しい大根の千枚漬け レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
大根を2ミリに輪切りにして、小さじ1の塩を揉み込んで30分程置きます。
出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。 - 2 全ての調味料、キッチンバサミで細切りにした昆布、鷹の爪を合わせて、1の大根を漬けて、出来上がりです。
きっかけ
おせちの箸休めの漬物が作りたくて、沢山あった大根を使おうと思いました。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で寝かせてから頂くと美味しくなります。 鷹の爪はなくても大丈夫です。
- レシピID:1440032062
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません