豆腐の照り焼き レシピ・作り方

豆腐の照り焼き
  • 約10分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • 片栗粉 適量
  • 【A】砂糖 大さじ2
  • 【A】しょうゆ 大さじ3
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 【A】を混ぜ合わせる。
  2. 2 絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包み、水分を取る。
  3. 3 絹ごし豆腐を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油入れて熱し、豆腐を入れ中火で転がしながら、全体を焼く。
  5. 5 焼き目がついたら、【A】を加えて煮詰めて完成。

きっかけ

糖質制限

おいしくなるコツ

ネギ、マヨネーズ、のりなど乗せても美味しい

  • レシピID:1440032031
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/06/25 19:52
    豆腐の照り焼き
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る