かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
おかずの一品に簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
200ml
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズに切る。
  2. 2
    水とだしの素を入れた鍋にかぼちゃを皮面を下にして入れ火をつける。
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、みりんを入れ落とし蓋をして中火で10分煮る。火が通っていれば完成!

おいしくなるコツ

出来上がり時は少々硬めでも余熱で柔らかくなるので、にすぎないように注意。

きっかけ

お店のランチで出てきた煮物を再現してみました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 16:41
ホクホクに出来上がりました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする