かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
あさめしまえ
あさめしまえ
おかずの一品に簡単に作れます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 200ml
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切る。
  2. 2 水とだしの素を入れた鍋にかぼちゃを皮面を下にして入れ火をつける。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、みりんを入れ落とし蓋をして中火で10分煮る。火が通っていれば完成!

きっかけ

お店のランチで出てきた煮物を再現してみました。

おいしくなるコツ

出来上がり時は少々硬めでも余熱で柔らかくなるので、にすぎないように注意。

  • レシピID:1440032014
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/04/09 16:41
    かぼちゃの煮物
    ホクホクに出来上がりました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る