かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズに切る。
- 2 水とだしの素を入れた鍋にかぼちゃを皮面を下にして入れ火をつける。
- 3 砂糖、しょうゆ、みりんを入れ落とし蓋をして中火で10分煮る。火が通っていれば完成!
きっかけ
お店のランチで出てきた煮物を再現してみました。
おいしくなるコツ
出来上がり時は少々硬めでも余熱で柔らかくなるので、にすぎないように注意。
- レシピID:1440032014
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/04/09 16:41ホクホクに出来上がりました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m