簡単くりぬき 玉子チーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをくり抜き
耳の部分と中身にわけます。
耳の部分が切れても
大丈夫です。
(8枚切り使用) -
2
玉子、チーズ、ハムを用意します。
今回チーズはピザ用
チーズを使用しましたが
スライスチーズでも
家にあるチーズで大丈夫です。 - 3 バターを引きくり抜いた耳の部分を焼きます。
- 4 初めにハムを入れます。
- 5 玉子を流し込みます。
- 6 チーズ、塩こしょうをいれます。
-
7
くり抜いた中身のパンでふたをします。
このとき軽くフライパン返しなどで押しつけます。
私は卵が半熟の状態が好きなので直ぐにひっくり返します。 -
8
ひっくり返して裏面が焼き色がついたら
完成です。 -
9
お皿に持ってお好みで
ケチャップを付けてください。
今回はそのままの
フライパンで
ほうれん草のバターソテーを焼いて添えてみました。
きっかけ
母が小さい時に作ってくれました。
おいしくなるコツ
3〜7は、素早く特に待つ必要はありません。 玉子が半熟の状態でパンの中身で ふたをして下さい。
- レシピID:1440031844
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- 料理名
- 簡単 くりぬきチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので子供とも作って見てください!!